Добавлено: Чт 26 Сен, 2013 15:18 Заголовок сообщения: Pамена одного из четырёх дисков в массиве
сегодня6.jpg
Описание:
Дальше я уже не стал ничего трогать и загрузилась операционная система (мигают обе пары индикаторов - создаётся впечатление, что работают все четыре диска). Вот уже час сервер работает в штатном режиме под нагрузкой и всё ОК. Почему же контролер показывае
Размер файла:
54.05 KB
Просмотрено:
1901 раз(а)
сегодня5.jpg
Описание:
Я подождал (примерно 20 минут) пока индикаторы напротив дисков мигали (рейд-контролер с ними что-то делал, но никак не коментировал). Перезапуск системы и видим, что рей-контролер по-прежнему определил только один массив.
Размер файла:
41.94 KB
Просмотрено:
1901 раз(а)
сегодня4.jpg
Описание:
Только после этого контролер перестал пронзительно пищать и замигала другая пара индикаторов напротив дисков - верхняя пара. Как только это случилось я выбрал Manage Arrays. Как видите, определен только один массив.
Размер файла:
31.97 KB
Просмотрено:
1901 раз(а)
сегодня3.jpg
Описание:
Размер файла:
36.64 KB
Просмотрено:
1901 раз(а)
сегодня2.jpg
Описание:
После нажатия на ENTER ничего особенного не произошло (горело только два индикатора напротив дисков - нижняя пара), запустилась операционная система и я выключил сервер. Ничего автоматом рейд-контролер не сделал. Затем включил его снова и уже выбрал Ctrl-
Размер файла:
35.37 KB
Просмотрено:
1901 раз(а)
сегодня1.jpg
Описание:
Рисковать не стал, вынул его и поехал искать другой диск с одинаковым объёмом. Приобрёл б/у диск с наклейкой DEPO (один в один похожий на мои). Сегодня смонтировал его в сервер.
Размер файла:
45.97 KB
Просмотрено:
1901 раз(а)
Замена диска в рейде днём ранее.jpg
Описание:
Вчера приобрел и смонтировал похожий (типа от IBM model : MBA3147RC), но произведённый годом раньше и объёмом чуть меньше моих (136,73 GB против существующих 136,98 GB). Вот, что контролер вчера выдал:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме